当前位置: 首页>>法律释义与问答>>法律问答>>行政诉讼法问答>>诉讼参加人

告状要委托律师吗?律师的责任是什么?

中国人大网 www.npc.gov.cn   日期: 2000-12-17   浏览字号:

        年满18周岁、精神状态健康的公民具有行政诉讼能力,可以由本人进行行政诉讼活动;未满18周岁的未成年人和精神病人,由其监护人作为法定代理人进行行政诉讼活动。当事人和法定代理人也可以委托其他公民、社会团体、律师代为行政诉讼。
        律师作为诉讼代理人参加诉讼的,可以依照规定查阅本案有关材料,可以依照规定向他的委托人、有关的组织、公民收集与本案有关的证据;依照法律规定,运用自己所掌握的材料,在法庭上替委托人辩护,维护委托人的合法权益;对涉及国家机密和个人隐私的材料,应当依照法律规定保密。
        
  来源: 2000年12月17日
责任编辑:
相关文章