当前位置: 首页 > 地方人大工作 > 代表活动

山西省部分全国人大代表集中视察外送电通道建设

浏览字号: 来源: 山西人大网  2016年03月02日 16:35:27

 

  为使代表在十二届全国人大四次会议上提出高质量的议案和建议,2月19日,人事代表工委组织我省部分全国人大代表就外送电通道建设情况进行集中视察。省人大常委会副主任牛仁亮参加。

    代表们实地视察了国网山西省电力公司调控中心,并与省电力公司相关人员座谈,听取我省特高压外送电通道建设情况,围绕电力体制改革、电力项目推进、市场供需预期等方面提出建议意见。

    牛仁亮指出,多年来,国家电网和省电力公司对山西省的电网建设做出了突出贡献,为全省经济社会发展提供了用电保障。特别是国家电网在特高压输电线路重大工程建设上,为全国做出了特殊贡献。他说,山西一直高度重视电力工业发展,积极推进电力建设,十二届全国人大四次会议即将在京召开,我省的全国人大代表也会结合这次视察提出高质量的建议,希望代表们充分发挥主体作用,继续充实完善建议内容,推动解决我省外送电通道建设方面存在的困难和问题,助力山西经济社会发展。

    集中视察结束后,全国人大代表深入学习了党的十八届五中全会精神,集中阅读了《国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(草案)》,为参加十二届全国人大四次会议审议各项议案和报告奠定良好基础。

    人事代表工委主任张高宏,副主任王铁选、梁丽山,常委会副秘书长周世经参加视察,省发改委负责同志陪同视察。(文/杜翠松图/王磊)

责任编辑: 李丰

相关文章