当前位置: 首页 > 地方人大工作 > 代表活动

黑龙江省人大常委会组织省全国人大代表开展集中视察

浏览字号: 来源: 黑龙江人大网  2016年01月11日 16:06:35

    4日至6日,省人大常委会组织我省部分全国人大代表开展集中视察活动。此次集中视察旨在深入了解我省经济社会发展情况,了解“十三五”时期经济社会发展重点难点问题,以及需全国人大代表向国家反映的关系我省全局性经济社会发展的重点问题和民生问题,为代表出席十二届全国人大四次会议审议各项报告、“十三五”规划纲要(草案),提出高质量的议案、建议提供重要参考和实践依据。全国人大代表、省人大常委会党组副书记、副主任符凤春参加视察。

省人大常委会党组副书记、副主任符凤春听取有关部门汇报

视察组听取了省发改委和省财政厅关于我省经济社会发展情况及省“十三五”规划编制情况汇报;赴哈尔滨、绥化两地,听取了当地政府和相关部门情况汇报并进行了座谈;深入到十大战略新兴产业部分企业、现代物流、新型商业业态企业、科研院所等地,实地考察相关情况。

省发改委和省财政厅向检查组汇报我省经济社会发展情况及省“十三五”规划编制情况

检查组在哈尔滨华美太古广场调研

    视察后代表们认为,“十二五”以来,面对经济发展新常态和改革稳定任务,全省上下坚决落实党中央和省委决策部署,坚持科学发展、主动作为,向全面建成小康社会扎实迈进。代表们表示,“十三五”时期是实现全面建成小康社会奋斗目标的决胜阶段,任务艰巨,作为全国人大代表要不辱使命,不负人民重托,认真履行职责,在十二届全国人大四次会议期间,将重点围绕扩大我省粮食补贴面积,增加我省养老保险补助资金,加大中央财政补助,加大对农村贫困户泥草房(危房)改造力度,建设国家石化基地、煤化工基地,加大对资源枯竭型城市转型发展扶持力度,建立寒地黑土保护及补偿机制,建立以哈尔滨为中心的中国(黑龙江)自由贸易试验园区,解决龙煤困难等全省经济社会发展全局的重点问题、惠及人民福祉的重点项目提出议案和建议,积极争取将关系我省经济社会发展全局的、惠及民生的重大问题纳入国家战略发展层面。

    部分省人大代表、哈尔滨市人大代表参加调研。

责任编辑: 马冬潇

相关文章