当前位置: 首页 > 地方人大工作 > 代表活动

遂宁市国、省人大代表在遂进行集中视察

浏览字号: 来源: 遂宁人大网  2015年12月15日 13:43:09

    在明年全国和全省“两会”即将召开之际,12月10—11日,遂宁市国、省人大代表在我市进行了会前集中视察和专题调研,全面视察我市经济社会发展情况,倾听各方面的呼声、意见和建议,积极为遂宁发展献计献策。省高级人民法院院长王海萍,遂宁市委副书记、市长赵世勇等全国人大代表,省人大常委会副秘书长吕华,省邮政管理局局长戚兰州等省直省人大代表,市人大常委会主任、党组书记杨云明,市政协副主席、民进遂宁市委主委欧斯云,市政协副主席、市工商联主席陈子明,市中级人民法院院长兰新华,市人民检察院检察长杨辉等市直省人大代表参加视察调研。

    代表们先后深入到市体育中心、莲里公园、东平干道、罐子口小区、川中大市场和圣莲岛视察海绵城市建设情况。随后,代表们前往射洪县西部国际技术产业园、城南南涪小区棚户区改造项目、螺湖国际养老社区、启航广场,详细了解射洪县产业发展、城市建设、民生改善等情况。视察中,代表们认为,遂宁城市建设变化巨大,在产业发展上探索出了新路子,产业升级效果明显,民生改善和保障有力,全市经济社会发展令人振奋。

    在召开的专题座谈会上,代表们听取了今年我市经济社会发展情况和明年工作打算。“今年1—10月规上工业增加值增长17.8%,增速居全省首位;地方公共财政预算收入增长18.3%,增速居全省第三位;社会消费品零售总额等主要指标增速均居全省前列……”这些数据让王海萍代表感到格外兴奋,她说,我为遂宁经济社会的发展感到高兴,对遂宁的发展更有信心。“我相信‘遂宁速度’在实现省委、省政府的多点多极支撑发展战略中能够很快成为重要的支撑力量,成为四川经济增长极的‘一极’‘一点’。”王海萍说,中央五大发展理念在遂宁经济社会的发展中得到有力的落实和体现,遂宁市委、市政府在稳增长、促改革、调结构、惠民生等方面取得了显著成绩。她希望遂宁继续保持“遂宁速度”,为进入“千亿”行列奠定基础,要积极贯彻落实党的十八届五中全会精神和省委十届七次全会精神,进一步推进调结构、稳增长,切实做好民生改善,让老百姓共享发展成果。

    赵世勇说,今年以来,遂宁贯彻落实中、省一系列重大战略部署,全力做好稳增长、调结构、惠民生工作,大力推进大众创业、万众创新,我们有信心明年遂宁经济发展将继续保持较高增速。他同时就遂宁发展中存在相关问题和困难提出建议,希望省人大代表就加大对遂宁打击非法集资的指导和审理结案力度,尽快启动绵阳—遂宁—内江的铁路建设,打通遂宁南向通道,以及为遂宁现代物流业打通物流通道等工作在明年人代会期间向省级有关部门提出意见建议。

    此次集中视察调研中,代表们对遂宁经济社会发展把脉问诊,共提出了9个方面的意见和建议,赵世勇要求各级各部门要积极做好梳理工作,将代表们提出的建议和意见落实到工作当中。

    市委常委、副市长刘云,市人大常委会常务副主任、党组副书记罗仁树,市人大常委会秘书长郭勇,市政府秘书长叶长春等陪同视察调研。   

责任编辑: 冯涛

相关文章