当前位置: 首页 > 对外交往 > 国际会议

全国人大代表团出席2016年世界电子议会大会

浏览字号: 来源: 中国人大网  2016年07月21日 09:14:19

    中国人大网讯 6月28至30日,2016年世界电子议会大会在智利瓦尔帕莱索市召开。全国人大常委会委员、全国人大常委会副秘书长窦树华率团出席会议,并就“议会中的创新”和“议会网站的发展”两个内容分别做主旨发言。代表团本着“积极参与、相互学习”的方针,积极开展工作,圆满完成与会任务。

    来自59多个国家的250多位(包括议员、议会官员和民间团体及其他组织)代表参加会议。智利众议长奥斯瓦尔多·安德雷德、各国议会联盟秘书长马丁·纯贡出席开幕式并致辞。三天的会期包括全体会、小组会、技术示范。会议发布了2016年世界电子议会报告,围绕政策和技术主题开展了研讨会,主要议题包括:议会中的创新、电子议会的目标、法律文档管理、建立信息公开、议会网站发展、使用公开数据、网络安全、全球和区域合作等。

    会上,代表们就如何运用信息通讯技术提升代表性、改进立法和监督,提高议会的透明度、参与性及有效性进行交流。会议期间,参观了智利议会大厦以及上、下两院会议信息及表决和视频直播等系统应用。会议还包括一场“非传统会议”,举办了第一次全球立法黑客马拉松,受到代表们的关注。

    窦树华副秘书长在会上两次作主旨发言,发言配中英文PPT文本,以图表、文字、视频影像等多手段展示和宣传中国全国人大在信息通讯技术方面的成绩和做法,使与会者对中国互联网发展和中国人大运用信息技术情况加深了了解。

    窦树华副秘书长会上作主旨发言

    代表团合影

主席台

    会场

责任编辑: 王伟

相关文章