当前位置: 首页 > 十二届领导主页 > 王晨副委员长兼秘书长 > 相关文章

王晨强调

不断发展人民代表大会制度

浏览字号: 来源: 人民日报  2016年09月06日 08:21:35

    人民日报秦皇岛9月5日电 (记者张璁)2016年第二期全国人大代表专题学习班9月5日至8日在全国人大北戴河培训基地举行。全国人大常委会副委员长兼秘书长王晨在学习班上讲话强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,长期坚持、全面贯彻、不断发展人民代表大会制度。

    王晨指出,党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央高度重视人民代表大会制度建设和人大工作,对做好新形势下人大工作提出了新任务新要求,为毫不动摇坚持、与时俱进完善人民代表大会制度提供了指引和遵循。要长期坚持人民代表大会制度,通过人民代表大会制度牢牢把国家和民族前途命运掌握在人民手中。要全面贯彻人民代表大会制度,坚定坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一。要不断发展人民代表大会制度,推进人民代表大会制度理论和实践创新。

责任编辑: 沈娟

相关文章