当前位置: 首页 > 立法工作 > 立法动态

中国营商环境及新外商投资法介绍会在新加坡举行

浏览字号: 来源: 新华网  2019年05月08日 08:24:08

    新华社新加坡4月17日电(记者李晓渝)新加坡工商联合总会17日召开中国营商环境及新外商投资法介绍会,中国驻新加坡大使馆官员围绕中国《外商投资法》,向来自新加坡政府部门、商贸协会和企业的约200名代表介绍中国营商环境和投资机会。

    中国驻新加坡大使馆经济商务公使衔参赞钟曼英在介绍会上表示,新颁布的《外商投资法》确立了外商投资准入、促进、保护、管理等方面的基本制度框架和规则,是中国外商投资领域起龙头作用、具有统领性质的法律。

    钟曼英说,欢迎更多新加坡企业抓住新外商投资法实施契机,利用好中国政府出台的系列优惠政策,继续扩大在中国市场投资。中国驻新加坡大使馆愿加强与新加坡各界沟通交流,不断提升投资促进和服务水平,共同推动中新经贸关系再上新台阶。

    新加坡工商联合总会主席张松声表示,中国新颁布的《外商投资法》获得全世界关注,新加坡企业也特别有兴趣,希望了解新的营商环境和新的投资法。此次介绍会一座难求,说明新加坡企业对中国市场前景和投资机遇充满信心。

    新加坡电子政务企业劲升逻辑有限公司首席财务执行官李兴福当天告诉新华社记者,中国市场广阔、潜力巨大,新外商投资法将进一步改善中国营商环境,推动更多海外投资者与中国企业、政府合作,抓住中国发展机遇,从中国发展中受益。

责任编辑: 张绵绵

相关文章