当前位置: 首页 > 不常用栏目 > 审议发言

刘政奎:关注“三小”食品安全问题

浏览字号: 来源: 中国人大网  2016年07月08日 10:05:22

中国人大网讯 7月1日上午,十二届全国人大常委会第二十一次会议分组审议全国人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国食品安全法》实施情况的报告等。刘政奎委员在审议时提出关注小摊贩、小作坊、小餐饮“三小”食品安全问题。

刘政奎委员说,“三小”问题现在比较突出,虽然不会引发大面积的食品安全事件,但由于面广、量多,又是监管的薄弱区,严重影响普通百姓的身体健康,尤其是校园周边地区的“三小”危害更大,应该引起重视。新修订的食品安全法规定,“三小”的管理办法由省、自治区、直辖市制定,各地应结合地方实际并按照新修订的食品安全法抓紧制定、完善相关法规,对“三小”既要引导,也要严管,而且要充分调动社会力量,鼓励群众监督和社会监督,实行社会共治,真正把“三小”食品安全问题管住、管好。

责任编辑: 刘卫华