当前位置: 首页 > 人大常务委员会办公厅 > 工作动态

2014年第四期县级人大常委会负责同志学习班在京举办

浏览字号: 来源: 中国人大网  2014年12月25日 09:34:56

中国人大网讯 12月16日至19日,全国人大常委会办公厅在京举办了2014年第四期县级人大常委会负责同志学习班。来自河南、湖北的260多名县级人大常委会负责同志参加了学习。

16日上午,学习班举行开班式。全国人大常委会副委员长兼秘书长王晨出席并讲话。王晨同志在讲话中强调,要深刻领会把握全面推进依法治国的重大意义、指导思想、总目标和基本原则,充分发挥国家权力机关在全面推进依法治国中的重要作用,并从坚持人大工作正确的政治方向、坚持依法行使职权、坚持依法开拓创新三个方面,对做好全面推进依法治国新形势下人大工作提出了要求。全国人大常委会副秘书长、机关党组书记王万宾主持开班式,全国人大常委会副秘书长何晔晖出席。

学习班围绕深入学习贯彻党的十八届四中全会精神,深入学习领会习近平总书记和张德江委员长的重要讲话精神,安排了7个辅导报告,主要包括完善和发展中国特色社会主义制度、学习贯彻选举法、做好新形势下的人大宣传舆论工作、人大代表工作、地方组织法和地方人大工作、人大监督工作、学习贯彻新预算法等内容,分别由全国人大常委会副秘书长王万宾,法工委主任李适时,副秘书长李连宁、何晔晖、沈春耀、韩晓武,全国人大财经委副主任委员尹中卿主讲。学习班还安排了分组讨论和大会交流。19日上午,进行大会交流和学习总结,8位县级人大常委会主任在会上发言,何晔晖副秘书长作学习班总结。

2014年全国人大常委会办公厅共举办四期县级人大常委会负责同志学习班,吉林、浙江、甘肃、海南、河北、福建、辽宁、江苏、河南、湖北和西藏等11个省区的1040名县级人大常委会负责同志参加了学习。此前,5个自治区、4个直辖市和少数民族较多的3个省的县、区人大常委会负责同志参加了地方人大常委会负责同志学习班。2015年,计划组织余下的9个省1123个县区人大常委会负责同志集中学习。届时,十二届全国人大常委会将完成对全国2855个县、区人大常委会负责同志进行集中培训的任务。(全国人大培训中心)

责任编辑: 王伟

相关文章