当前位置: 首页 > 人大常务委员会办公厅 > 工作动态

2014年第三期县级人大常委会负责同志学习班在北京举办

浏览字号: 来源: 中国人大网  2014年11月13日 15:53:15

中国人大网讯 11月3日到6日,全国人大常委会办公厅在京举办2014年第三期县级人大常委会负责同志学习班。来自辽宁、江苏、西藏的250多名县级人大常委会负责同志参加了学习。

3日上午,学习班举行开班式。全国人大常委会副秘书长、机关党组书记王万宾同志出席并讲话。讲话紧紧围绕学习贯彻党的十八届四中全会精神,将其作为学习班的主题。要求大家静下心来,原原本本、逐字逐句学习四中全会《决定》原文和习近平总书记在全会上的重要讲话。要深刻认识中央作出全面推进依法治国战略决策的重大意义,切实增强坚定不移走中国特色社会主义法治道路的信心和决心,充分发挥国家权力机关在全面推进依法治国中的重要作用。全国人大常委会副秘书长何晔晖主持开班式。

从3日到6日,学习班邀请全国人大常委会副秘书长、机关党组书记王万宾作深入学习领会习近平总书记重要讲话精神 完善和发展中国特色社会主义制度的报告,全国人大常委会副秘书长韩晓武作深入学习贯彻“三中、四中全会”精神 进一步加强改进人大监督工作的报告,全国人大常委会副秘书长何晔晖作关于人大代表工作的几个问题的报告,全国人大常委会副秘书长李连宁作努力做好新形势下的人大宣传舆论工作的报告,全国人大常委会副秘书长沈春耀作地方组织法和地方人大工作若干问题的报告,全国人大常委会法制工作委员会主任李适时作关于学习贯彻选举法的几个问题的报告,全国人大财政经济委员会副主任委员尹中卿作认真学习贯彻新预算法 依法加强和改进预决算审查监督的报告。学习班还安排了分组讨论和大会交流。6日上午,全国人大常委会副秘书长何晔晖作学习总结讲话。(文/李沅格 摄/苏东洋)

责任编辑: 王伟

相关文章