当前位置: 首页 > 人大常务委员会办公厅 > 工作动态

2014年第二期县级人大常委会负责同志学习班在京举办

浏览字号: 来源: 中国人大网  2014年07月03日 14:41:47

中国人大网讯 6月17日至20日,全国人大常委会办公厅在京举办了2014年第二期县级人大常委会负责同志学习班。来自河北、福建、西藏的270多名县级人大常委会负责同志参加了学习。

17日上午,学习班举行开班式。全国人大常委会副委员长兼秘书长王晨出席并讲话。讲话紧紧围绕做好新形势下的县级人大工作这个主题,从充分认识县级人大及其常委会在国家治理体系中的重要地位和作用、牢牢把握做好县级人大工作必须遵循的基本要求、扎实推进县级人大工作完善发展三个方面作了深入、系统的阐述,为进一步加强和改进县级人大工作指明了方向。全国人大常委会副秘书长、机关党组书记王万宾主持开班式,全国人大常委会副秘书长何晔晖出席。

学习班围绕学习领会习近平总书记关于完善和发展中国特色社会主义制度重要论述、贯彻实施选举法、地方组织法和地方人大工作、人大监督工作、人大代表工作等内容,安排了5个专题辅导报告和两次分组讨论。20日下午,进行大会交流和学习总结,9位县级人大常委会主任在会上发言,何晔晖副秘书长作学习班总结。(全国人大培训中心)

责任编辑: 王伟

相关文章