当前位置: 首页 > 权威发布

第十二届全国人民代表大会常务委员会
代表资格审查委员会关于个别代表的
代表资格的报告

(2017年4月27日第十二届全国人民代表大会常务委员会第二十七次会议通过)

浏览字号: 来源: 中国人大网   2017年04月27日 17:43:54

全国人民代表大会常务委员会:

    2017年3月28日,西藏自治区第十届人大常委会第三十一次会议补选中共西藏自治区党委副书记、自治区主席齐扎拉为第十二届全国人民代表大会代表。经第十二届全国人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会审查,齐扎拉的代表资格有效,提请全国人民代表大会常务委员会审议确认。

    由山西省选出的第十二届全国人民代表大会代表、太原铁路局原局长杨绍清,因涉嫌严重违纪,2017年3月30日,山西省第十二届人大常委会第三十七次会议决定罢免其第十二届全国人民代表大会代表职务。依照《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》的有关规定,杨绍清的代表资格终止。

    由河北省选出的第十二届全国人民代表大会代表、河北省人大常委会原副主任杨崇勇,因涉嫌严重违纪,被责令辞去第十二届全国人民代表大会代表职务。2017年4月24日,河北省第十二届人大常委会第二十八次会议决定接受其辞职。由吉林省选出的第十二届全国人民代表大会代表、吉林省环境保护厅原厅长石国祥,因涉嫌严重违纪,本人提出辞去第十二届全国人民代表大会代表职务。2017年3月24日,吉林省第十二届人大常委会第三十三次会议决定接受其辞职。由上海市选出的第十二届全国人民代表大会代表、上海市人民检察院原检察长陈旭,因涉嫌严重违纪,本人提出辞去第十二届全国人民代表大会代表职务。2017年4月20日,上海市第十四届人大常委会第三十七次会议决定接受其辞职。由安徽省选出的第十二届全国人民代表大会代表、安徽省人民政府原秘书长杨敬农,因涉嫌严重违纪,本人提出辞去第十二届全国人民代表大会代表职务。2017年3月31日,安徽省第十二届人大常委会第三十七次会议决定接受其辞职。由安徽省选出的第十二届全国人民代表大会代表、中共安徽省马鞍山市委原书记张晓麟,因严重违纪,本人提出辞去第十二届全国人民代表大会代表职务。2017年3月31日,安徽省第十二届人大常委会第三十七次会议决定接受其辞职。依照《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》的有关规定,杨崇勇、石国祥、陈旭、杨敬农、张晓麟的代表资格终止。

    由云南省选出的第十二届全国人民代表大会代表、云南省发展和改革委员会副主任钱德伟,因病于2017年3月19日去世。代表资格审查委员会对钱德伟代表的去世表示哀悼。钱德伟的代表资格自然终止。

    以上代表资格变动事宜报请全国人民代表大会常务委员会审议通过并予以公告。

    本次全国人民代表大会个别代表的代表资格变动后,第十二届全国人民代表大会实有代表2918人。

    以上报告,请审议。

                                     第十二届全国人民代表大会

                                         常务委员会代表资格审查委员会

                                                              2017年4月24日

责任编辑: 余晨

相关文章