当前位置: 首页 > 地方人大 > 山西 > 新闻报道

闻喜县人大组织视察农业产业化工作

来源: 山西人大网  浏览字号: 2010年08月19日 08:53:49

  8月13日上午,闻喜县人大常委会组织部分县人大代表先后深入到桐城镇华凯养殖有限责任公司、金土地农业科技有限责任公司畖底镇红薯种植基地、农业综合开发郭家庄镇项目区等处,对全县农业产业化工作进行了视察。

  视察组对全县农业产业化工作给予了充分肯定,并针对存在的问题提出了建议:畜牧养殖业方面要争取规模效益、提高产品科技含量、要能经受住市场波动的考验、政府要重点扶持,支持企业做大做强。种植业方面,要提升整体规模、提高农产品附加值、抓好管理尽快收效、政府要扶持典型,以点带面,全面推进。农业综合开发方面,要科学规划,一方面搞好现有项目未完成的工程规划,另一方面做好后续开发规划;要争取资金,继续努力争取更多的项目和资金支持;要动员广大村民投劳投工积极参与,形成开发的合力;要调产增效,调结构,增效益,走现代农业之路;要加强管理,对林、路、井、管等基础设施加强管理和维护,保证运转良好,长期发挥作用。(党杰旭鹏 戊寅)

编 辑: 唐志强
编 校:
责任编辑: 唐志强

相关文章