当前位置: 香港基本法委员会>>工作动态

香港特区第十一届全国人大代表选举会议主席团举行第二次会议

确认50人符合代表候选人条件

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2008-01-21浏览字号: 打印本页 关闭窗口

人民日报香港1月20日电 (记者武少民)香港特别行政区第十一届全国人民代表大会代表选举会议主席团第二次会议20日在香港举行。主席团经过审查,确认送交登记表的50人符合代表候选人条件,为香港特别行政区第十一届全国人民代表大会代表候选人。

全国人大常委会副委员长、秘书长盛华仁出席会议,主席团常务主席曾荫权主持会议。

会议听取了曾荫权关于第十一届全国人民代表大会代表候选人提名情况的报告。在提名截止日期以前,有50人送交了《中华人民共和国香港特别行政区第十一届全国人民代表大会代表参选人登记表》。主席团经过审查,送交参选人登记表的50人,都是年满18周岁的香港特别行政区居民中的中国公民,都同时送交了10名以上选举会议成员分别为其填写的候选人提名信,符合代表候选人条件。根据《中华人民共和国香港特别行政区选举第十一届全国人民代表大会代表的办法》的规定,主席团确认这50人为香港特别行政区第十一届全国人民代表大会代表候选人。会议决定公布候选人名单及简介。

主席团还根据选举办法的规定,在不是代表候选人的选举会议成员中提名了总监票人、监票人的人选,提请选举会议通过。

会议结束后,发表了主席团第二号公告(全文另发)。

  来源: 人民日报 2008-01-21
责任编辑: 王伟
相关文章