当前位置:首页 >  外事委员会 > 工作动态

全国人大外事委员会负责人就美国
“2017财年国防授权法案”通过成法发表谈话

浏览字号: 来源: 中国人大网 2016年12月30日 16:41:03

    中国人大网讯 日前,美国国会“2017财年国防授权法案”经美国总统奥巴马签署成法。该法案含有要求美方与台湾地区开展高级军官交流等干涉中国内政、损害中国利益的内容。中国全国人大对此表示强烈不满和坚决反对。

    世界上只有一个中国,台湾是中国不可分割的一部分,中华人民共和国政府是代表中国的唯一合法政府,这是包括美国在内的国际社会公认的事实。美方上述法案有关涉台内容尽管不具法律约束力,但严重违反中美三个联合公报原则,干涉中国内政,损害中国利益,中方完全不能接受。

    一个中国原则是中美关系的政治基础。我们强烈敦促美国行政部门和国会恪守在台湾问题上向中方作出的承诺,遵守一个中国政策和中美三个联合公报原则,停止美台军事联系和售台武器,以免给中美关系和台海和平稳定造成损害。

责任编辑: 冯涛
延伸阅读