当前位置:首页 >  外事委员会 > 工作动态

欧洲议会对华关系代表团访华暨中欧议会定期交流机制第三十七次会议举行

浏览字号: 来源: 中国人大网 2015年7月30日

全国人大常委会副委员长沈跃跃21日下午在人民大会堂会见了由团长乔•莱恩率领的欧洲议会对华关系代表团

7月21日下午,中欧议会定期交流机制第三十七次会议在人民大会堂举行

    中国人大网讯 7月20日至24日,应中国全国人大-欧洲议会关系小组的邀请,欧洲议会对华关系代表团团长乔·莱恩(Hon.Jo LEINEN)、第一副团长赖因哈德·彼蒂科费尔(Hon.Reinhard BUTIKOFER)、第二副团长弗兰克·恩格尔(Hon.Frank ENGEL)率欧洲议会对华关系代表团一行20人访华,并出席中欧议会定期交流机制第三十七次会议。

    7月21日下午,全国人大常委会副委员长沈跃跃在人民大会堂会见了乔·莱恩一行;全国人大外事委员会副主任委员王晓初等会见时在座。同日下午,中欧议会定期交流机制第三十七次会议在人民大会堂举行。中欧议会交流机制中方主席、全国人大中欧议会关系小组组长、全国人大外事委员会副主任委员王晓初主持会议并作主旨发言。双方主要就中欧关系、经贸合作、议会交往、立法交流和可持续发展等共同关心的议题进行了深入交流。乔·莱恩和王晓初最后分别作总结发言。全国人大法律委员会副主任委员徐显明、全国人大内务司法委员会副主任委员陈秀榕、全国人大环境与资源保护委员会副主任委员孟伟、全国人大财政经济委员会委员吕薇、全国人大外事委员会委员崇泉、路建平等参加了会议。在京期间,外交部副部长王超、国家发展和改革委员会中国城市和小城镇改革发展中心主任李铁分别会见了该代表团。除北京外,代表团还访问了辽宁省沈阳市,参观了沈阳机器人中心、华晨宝马汽车有限公司,并与辽宁省外经贸厅、科技厅、环保厅、发改委、经信厅和旅游局等部门负责人进行了座谈交流。(外事委供稿)

责任编辑: 王伟
延伸阅读