当前位置:首页 >  外事委员会 > 工作动态

加拿大加中议会协会共同主席访华

浏览字号: 来源: 中国人大网 2014年09月16日

9月1日下午 全国人大常委会副委员长张平在北京人民大会堂会见代表团

中国人大网讯 8月30日至9月6日,应全国人大中加议会协会邀请,加拿大加中议会协会共同主席,保守党参议员、参议院人权常设委员会、外交和国际贸易委员会及农业与林业委员会委员胡子修 (Hon.Victor Oh)和保守党众议员、众议院公共安全和国家安全委员会、妇女地位委员会委员杨萧慧仪(Ms.Wai Young)一行3人访华。

9月1日下午,全国人大常委会副委员长张平在北京人民大会堂会见了该代表团。全国人大外事委员会副主任委员迟万春等会见时在座。同日上午,全国人大外事委员会副主任委员迟万春主持与该代表团的工作会谈和欢迎宴会。在会见和会谈中,双方就中加关系、议会交往、机制交流、金融合作、能源合作和人文交流等共同关心的问题交换了意见。全国人大财政经济委员会委员李礼辉、全国人大外事委员会委员路建平、全国人大环境与资源保护委员会委员孙勤等参加。在京期间,全国人大财政经济委员会副主任委员吴晓灵、中共中央对外联络部副部长于洪君、中国国际经济交流中心常务副理事长郑新立和中国驻加拿大前大使章均赛分别会见了该代表团;该代表团还出席了加中贸易理事会举办的招待会等。除北京外,代表团还访问了上海市和江苏省的无锡市、南京市,参观了上海国际会展中心海洋技术与工程设备展览会、宜兴环保科技工业园、凌泰环保设备有限公司、江苏德林环保技术有限公司和台城,并与江苏省环保厅和南京市商务局等部门举行了座谈和交流。(外事委供稿)

9月1日上午 全国人大外事委员会副主任委员迟万春主持与该代表团的工作会谈

9月1日下午 全国人大财政经济委员会副主任委员吴晓灵会见代表团

责任编辑: 王伟
延伸阅读