当前位置:首页 >  农业与农村委员会

农委赴黑龙江调研森林法及农民专业合作社法修改工作

浏览字号: 来源: 东北网 2015年7月28日

    东北网7月28日讯(记者 杨帆)近日,全国人大农业与农村委员会副主任委员王金山、江帆率领调研组就森林法及农民专业合作社法修改工作到我省进行专题调研。28日上午,我省在哈尔滨举行座谈会,向调研组汇报相关工作情况。

    省委书记、省人大常委会主任王宪魁,省人大常委会党组书记、副主任盖如垠出席座谈会。省人大常委会副主任朱清文主持座谈会。

    全国人大农业与农村委员会调研组将重点调研和了解了我省林权制度改革、林业政策落实、林业生产经营方式转变以及农民专业合作社分配管理机制建立和相应配套扶持政策实施等情况。座谈时调研组指出,修改森林及农民专业合作社法是我国现阶段发展体制创新和进一步深化改革势在必行的举措。黑龙江在林业改革和农民专业合作社发展中积极探索、大胆创新,创造出许多成功经验,取得了显著成效,对于进一步完善国家相关改革措施具有重要的借鉴意义。调研组将根据实际调研情况,认真吸纳梳理意见建议,认真做好相关法案修改工作。

    座谈会上,调研组先后听取了省林业厅、省森工总局、省农委等部门的情况汇报,就森林法修订相关问题与我省相关部门负责人、提出修改森林法议案的部分十二届全国人大代表、有关高校的专家学者进行了座谈讨论。

    在我省期间,调研组还将到哈尔滨市、大兴安岭地区及部分林区,通过座谈、考察、走访等方式深入了解我省推进林区林业改革和农民专业合作社发展情况。

责任编辑: 王伟
延伸阅读