当前位置: 农业与农村委员会

农委到广西调研农业利用外资情况

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2013-10-16浏览字号: 打印本页 关闭窗口

    广西日报南宁讯(记者/许丹婷)10月14日,全国人大农业与农村委员会组织调研组到我区开展外资进入农业生产和加工领域情况的调研活动。

    调研组在南宁听取自治区发改委、金融办、商务厅等单位作情况汇报,了解外资进入我区农业生产和加工领域的现状,外资对我区农业发展、农民收入及农产品[-0.87% 资金 研报]市场供给的影响,并听取相关单位有关加大改革力度、应对外资进入的意见和建议。

    农业是我区利用外资最早的行业之一,利用外资的方式主要有外商直接投资、国际组织或外国政府的无偿援助、国外金融组织优惠贷款三种。据不完全统计,我区农业利用外资项目达1100多个,外资项目总投资额超过65亿美元,合同利用外资27.8亿美元。虽然我区农业利用外资取得一定成绩,但总体而言还存在总量不大、项目规模小、发展不平衡等问题。

    与会人员表示,希望广西继续改善投资环境,创新引资方式,提升引资层次,研究出台农业利用外资的引导政策和措施,切实加强与东盟各国的农业合作,进一步提高农业利用外资水平。

  来源: 广西日报 2013年10月15日
责任编辑: 王伟
相关文章
农委到安徽调研农村金融改革发展情况
农委调研组调研荆州分蓄洪区农田水利建设
农委赴黑龙江就修改森林法调研
农委就种子法实施及扶贫立法到青调研
农委在宁调研种子法实施和农产品流通体系建设情况