当前位置: 农业与农村委员会

王云龙率全国人大粮食立法座谈会代表到鄂考察

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2012-10-18浏览字号: 打印本页 关闭窗口

    湖北日报讯 (记者黄俊华)昨日,由全国人大常委会农业与农村委员会主任委员王云龙率领的全国人大粮食立法座谈会代表来我省考察。省委书记、省人大常委会主任李鸿忠,专程赶往宜昌会见了考察团一行。

    李鸿忠对莅临我省考察的各位领导和代表表示热烈欢迎。他说,湖北是农业大省、水利大省,农业资源丰富、优势明显,自古就有“湖广熟、天下足”的美誉,近些年全省农业农村经济社会发展在过去打下的坚实基础上取得长足进步,优势进一步彰显,特别是粮食生产“八连丰”后今年又实现大丰收。这些成绩的取得,与全国人大及农业与农村委员会和全国各省市自治区的关心支持密不可分,湖北省委、省人大、省政府、省政协及全省人民对此铭记在心,深表感谢。当前,随着三峡工程全面建成后防洪效益显现,长江实现安澜湖北受益巨大,湖北农业农村经济社会发展正迎来新的机遇,省委、省政府正大力实施“新增百亿斤粮食生产能力工程”,湖北有信心、有能力为全国粮食安全作出更大贡献。希望全国人大及农业与农村委员会和全国各省市自治区,以此次考察为契机,对湖北农业农村经济发展和水利、粮食生产等工作给予更多关心和支持指导。

    王云龙说,湖北是促进中部地区崛起的重要战略支点,近几年来,在省委、省政府领导下,迎来了经济社会发展的最好时期,取得了众所瞩目的成绩。我们对湖北发展取得的成绩表示衷心祝贺,并祝愿今后取得更大发展。

    全国人大常委会农业与农村委员会副主任委员张中伟、李乾元、李成玉、刘振伟,以及全国19个省市自治区人大的领导一同来鄂考察。省委常委、省委秘书长傅德辉,省委常委、宜昌市委书记黄楚平,省人大常委会党组书记、常务副主任苏晓云,省人大常委会副主任林志慧等参加会见。

  来源: 湖北日报 2012年10月14日
责任编辑: 王伟
相关文章
王云龙带队到晋考察绿化造林工作情况
王云龙:重视粮食主产区农田水利建设
王云龙委员在第二十六次常委会分组会上发言
王云龙率检查组到鲁检查农村土地承包法贯彻实施情况
王云龙率队调研雨润哈生鲜公司
王云龙率调研组到黑龙江就粮食立法等问题进行专题调研