当前位置: 农业与农村委员会

刘振伟率队到齐调研现代农业农机专业合作社发展情况

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2012-05-30浏览字号: 打印本页 关闭窗口

    东北网齐齐哈尔5月29日讯 27日,全国人大农业和农村委员会副主任刘振伟率队和省农业委员会主任王忠林、省人大农业和农村委员会副主任委员刘士雄一行6人来齐,调研组深入我市克山县和依安县,对现代农业农机专业合作社进行了调研,并召开了座谈会。

    市委副书记、政法委书记、市农村工作领导小组组长张贵海,市人大常委会副主任李逢春和市农委相关负责人陪同调研和座谈。

    刘振伟在克山县河南乡任发现代农业农机专业合作社仔细询问了农机合作社的组织、生产、运营情况,并就合作社农机具的使用、土地规模经营,以及社员利润分配等情况进行了详细了解。

    在依安县举行的座谈会上,刘振伟在听取了克山县北联镇新兴现代农业农机专业合作社、克山县西联乡现代农业农机专业合作社和依安县新兴乡幸福现代农业农机专业合作社的情况汇报后,对我市高度重视农业专业合作社发展中积极实践、大胆探索给予充分肯定。

    刘振伟就今后农业专业合作社的发展强调说,目前,全国农业专业合作社发展很快,从最初的15万个发展到现在的55万个,在农业专业合作社的发展过程中,要注重边发展边规范,进行依法管理;各地区要找到适应当地实际的合作社发展模式,在发展形式上做到百花齐放;要严格执行合作社法,执行入社自由退社自由的原则,加强民主管理;要注重合作社的健康发展,不求快不怕慢。

  来源: 齐齐哈尔日报 2012年05月29日
责任编辑: 王伟
相关文章
刘振伟:出台过硬措施 把节水放到应有的高度
刘振伟:法制农业正向我们走来
刘振伟一行到渭视察渭河综合治理北大堤工程等建设情况
刘振伟一行到河北调研农民专业合作社法实施
刘振伟:实现节能目标必须整体设计,协调联动,标本兼治