当前位置: 农业与农村委员会

农委到四川专题调研统筹城乡发展等情况

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2011-11-23浏览字号: 打印本页 关闭窗口

    11月21日,全国人大常委、农业与农村委员会副主任委员张中伟率全国人大农委调研组一行来川专题调研统筹城乡发展等情况。省人大常委会副主任、党组书记李崇禧主持当天举行的汇报会。

    近年来,我省高度重视统筹城乡发展工作。2007年6月,成都市被国家批准为全国统筹城乡综合配套改革试验区。我省根据实际,确定德阳、自贡、广元三市为四川试点市。全省各地积极探索,取得了有益成效。

    汇报会上,调研组一行表示,统筹城乡发展,中央有部署,四川有经验。特别是在灾后恢复重建中,四川积累了很多具有借鉴价值的经验,值得深入研究。

    21日至27日,调研组将赴新津县普兴镇袁山社区、普兴镇柳江蔬菜基地,阿坝州汶川县映秀镇、水磨镇,都江堰,雅安及四川农业大学等地,就统筹城乡发展、发展乡村旅游与农民增收等开展实地调研。 (记者 熊润频)

  来源: 四川日报 2011年11月22日
责任编辑: 王伟
相关文章
农委粮食主产区扶持政策和加强林业发展建设研讨会在海口召开
农委到德州检查农村土地承包法实施情况
农委调研新疆支农惠农情况推动政策完善和法律修改
农委调研新疆“三农”情况
农委到新疆调研支农惠农政策落实与森林法修改等情况
农委调研组在滇调研新农村建设等情况
农委调研组在黑龙江调研粮食立法