当前位置: 农业与农村委员会

农委调研新疆“三农”情况

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2011-08-12浏览字号: 打印本页 关闭窗口

  法制网讯 记者 潘从武 全国人大农业与农村委员会副主任委员李乾元近日率调研组到新疆,就落实支农惠农政策、健全农业补贴制度及优化农业结构和森林法修改有关问题进行调研。8月10日上午,李乾元一行与新疆自治区人大常委会副主任栗智及相关部门负责人座谈。

  李乾元一行调研的主要内容是:国家农业补贴政策、草原生态保护补助奖励机制、林业扶持政策的落实情况,国家各种补贴政策对优化农业结构的作用及农业结构调整进展情况,新疆特色农业发展情况,在执行国家各种补贴政策中存在的主要问题及对改进国家补贴政策的建议,林木种质资源保护、管理和利用情况,森林分类经营现状、不同类型的林木权属确立、流转制度、采伐管理情况,国有林场、苗圃经营和改革的基本情况,林木采伐许可管理制度的现状和存在的问题,林地流转的基本情况、主要流转形式,当前森林法存在的主要问题及对修改森林法的建议。

  李乾元说,根据全国人大今年“三农”工作要求,全国人大农委开展国家支农惠农政策落实情况和森林法修改情况调研。新疆是我国农业大区,粮食、棉花、特色林果、畜牧业发展迅速,成绩突出,有很多好的经验和做法。新疆也是我国重要牧区,可利用草原面积大,草原生态保护补助奖励机制落实关系到牧民持续增收和草原生态保护。调研组此行主要了解和听取新疆在落实国家支农惠农政策和森林法修改等方面的意见和建议,进一步推动国家有关政策的完善和法律修改,促进新疆现代农牧业发展。

  栗智说,全国人大高度重视新疆各项工作,希望调研组进一步关注、关心和支持新疆现代农牧业发展,为推动新疆跨越式发展和长治久安多提宝贵意见和建议。

  座谈会上,新疆自治区人民政府、新疆生产建设兵团和相关部门作了汇报。

  来源: 法制网 2011-8-11
责任编辑: 王伟
相关文章
农委到新疆调研支农惠农政策落实与森林法修改等情况
农委调研组在滇调研新农村建设等情况
农委调研组在黑龙江调研粮食立法
农委调研组考察调研粮食法立法工作
农委在陕调研农业补贴制度实施情况
农委到日照调研农村社会保险等工作情况
农委调研组到密云县调研
农委主任委员王云龙到宜兴调研