当前位置:首页 >  内务司法委员会

内司委到南京调研“六五”普法情况

浏览字号: 来源: 南京日报 2015年11月25日

南京日报讯(记者 肖姗) 昨天下午,全国人大常委会委员、全国人大内司委副主任委员汪毅夫,全国人大内司委委员莫文秀一行来宁听取对人民法院组织法、人民检察院组织法的修改建议和“六五”普法情况。市人大常委会副主任单景南陪同调研。

今年4月,南京市和玄武区被确定为江苏省第一批司法改革试点单位,同时,今年也是全国“六五”普法收官之年。座谈会上,调研组一行听取了市法院、市检察院汇报的关于修改人民法院组织法、修改人民检察院组织法有关问题的意见建议,以及市司法局汇报的“六五”普法决议执行情况以及意见建议。据了解,我市创新普法形式,设计开发了青少年网上学法软件,自2014年底上线运行以来,已有615所学校3.3万余名学生参与。我市还重点加强了劳动就业、社会保障、医疗卫生等与民生相关的法律法规的宣传教育,重点关注老年、残疾和失业人员等社会特殊群体,加快健全科学有效的利益协调机制、诉求表达机制和权益保障机制。5年来,全市有1000多万人次接受法律咨询和帮助,2014年全市法治建设满意度达93.41%。

责任编辑: 王伟
延伸阅读