当前位置: 内务司法委员会

内司委到渝调研公务员法实施情况

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2014-07-28浏览字号: 打印本页 关闭窗口

    重庆日报讯 (记者 颜若雯 实习生 钟珊珊)7月22日至25日,全国人大常委会委员、副秘书长何晔晖带领全国人大内司委公务员法调研组来渝开展调研。

    在渝期间,调研组一行听取了我市实施公务员法的情况汇报,以及市委组织部、市编办、市财政局、市公安局、市监察局、市人力社保局、市妇联、市残联和部分区县的意见和建议,还实地走访调研市高院,召开“两院”系统座谈会,并到南川区听取部分乡镇实施公务员法的情况汇报和基层公务员代表的意见和建议。

    据悉,自公务员法实施以来,全市各级党委、政府及公务员管理部门采取自上而下、分级负责的办法,精心组织公务员法学习宣传和贯彻实施,平稳完成公务员登记、职务与级别的确定、参照管理集中审批、套改和兑现工资待遇等工作,确保了公务员法平稳顺利入轨运行。我市公务员队伍结构和素质也逐步改善,截至2013年底,全市公务员中研究生占10.4%、大学本科占61.4%、大学专科占25.5%、中专及以下占2.7%。

  来源: 重庆日报 2014年7月26日
责任编辑: 王伟
相关文章
内司委到海南调研两院司法行为工作情况
内司委到山东检查未成年人保护法实施情况
内司委到重庆调研妇女权益保障工作
内司委调研组到湖北调研
内司委到青海专题调研保守国家秘密法实施情况