当前位置: 华侨委员会

全国人大华侨委工作座谈会召开

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2013-07-04浏览字号: 打印本页 关闭窗口

    中国侨联网消息,7月2日,全国人大华侨委工作座谈会在北京召开。全国人大华侨委员会副主任委员、中国侨联副主席董中原在会上全面介绍了中国侨联近年来维护侨益工作情况,并就进一步做好维护侨益工作谈了几点思考。

    董中原说,进一步做好维护侨益工作,一是要坚持主动维权,进一步形成维护侨益的强大动力,在倾听呼声、反映诉求中体现主动性,在强化服务、解决问题中体现主动性,在超前预防、化解矛盾中体现主动性;二是应坚持依法维权,进一步形成维护侨益的良好环境,积极推动涉侨立法,坚持依法办事,加强执法监督,开展法制宣传;三是应坚持科学维权,进一步形成维护侨益的整体合力,加强科学预判,推进科学决策,形成科学机制,更加注重维权的互动性,资源共享、协调联动,高度重视侨联与涉侨部门、司法部门优势资源的整合衔接,构建整体联动、优势互补,相互支撑的维护侨益互动平台。

  来源: 中国侨联网 2013年7月3日
责任编辑: 王伟
相关文章