当前位置: 华侨委员会

华侨委到安徽蚌埠调研侨务工作

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2012-06-05浏览字号: 打印本页 关闭窗口

    中新网6月4日电 据安徽外侨办网站消息,以全国人大常委会委员、华侨委员会副主任李祖沛为团长的调研组一行七人,近日赴安徽蚌埠市调研侨务工作,安徽省人大常委会委员、民宗侨外工委副主任马亚杰、蚌埠市领导陈启涛、何金良、杨森、陈桂林、秦武及人大常委会秘书长陈大明、市侨办主任徐桂霞等陪同调研。

    李祖沛一行听取了蚌埠市副市长秦武关于蚌埠市侨务工作情况汇报,并与有关部门负责人就侨务工作进行了座谈。调研组认为,蚌埠市委、市人大常委会、市政府高度重视侨务工作,侨务工作体制、机制健全,侨务工作基础扎实,侨务工作取得了良好成效。

    调研组希望蚌埠市进一步加强侨务工作调查研究,加强与归侨侨眷和新侨的联系,更好地发挥他们在经济和社会发展中的作用。希望市人大常委会和市政府近一步加大涉侨法律法规的贯彻落实,继续搞好困难归侨侨眷关爱工作,积极帮助侨企解决生产经营中遇到的问题和困难。采取更加有效措施,进一步调动归侨侨眷和海外侨胞关心和支持家乡建设的积极性。

  来源: 中国新闻网 2012年06月04日
责任编辑: 王伟
相关文章
华侨委赴安徽合肥调研侨资企业及侨法贯彻落实情况
华侨委到安庆调研侨务工作
华侨委到皖调研归侨侨眷权益保护法执法检查整改建议落实情况
华侨委与新西兰侨界座谈 交流侨务工作
华侨委调研组赴云南调研华侨农林场改革
华侨委调研组赴天津调研侨法实施情况
华侨委在蓉召开公益事业捐赠法研讨会
华侨委到河南省调研涉侨法律实施情况