当前位置: 华侨委员会

华侨委与新西兰侨界座谈 交流侨务工作

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2012-05-10浏览字号: 打印本页 关闭窗口

    中新网5月9日电 据新西兰中华新闻网消息,5月4日下午,正在新西兰访问的全国人大华侨委员会副主任委员于均波率领的代表团在驻奥克兰总领馆举行侨界座谈会,出席座谈会的有领区侨领及各界代表。

    座谈会上,与会侨领就如何更好地为华人华侨回国提供便利、弘扬中华民族传统文化、新生代华裔中文教育等问题踊跃发言,提出意见建议。全国人大华侨委代表团对有关问题做了耐心细致的解答。

    最后,于均波简要介绍了中国的政经形势,表示中国政府高度重视侨务工作,此访目的是听取当地华人华侨对侨务工作的意见建议,进一步促进侨务立法等工作。他充分肯定了奥克兰华人华侨在积极融入主流社会、为所在国经济社会发展做贡献、关心祖(籍)国建设和发展,积极传承并弘扬中华传统文化和促进中新两国友好关系的发展等方面所作的努力和贡献,并勉励他们再接再厉,作出更大贡献。

  来源: 中国新闻网 2012年05月09日
责任编辑: 王伟
相关文章
华侨委员会到大理州调研侨务工作
华侨委调研组赴云南调研华侨农林场改革
华侨委调研组赴天津调研侨法实施情况
华侨委调研组到天津调研
华侨委公益事业捐赠法研讨会在成都召开
华侨委在蓉召开公益事业捐赠法研讨会
华侨委到河南省调研涉侨法律实施情况
华侨委调研组考察河南安阳侨务工作