当前位置:首页 >  环境与资源保护委员会

环资委赴山西专题调研水土保持法贯彻实施情况

浏览字号: 来源: 中国水利网站 2015年11月17日

    中国水利网站讯 11月10日至13日,全国人大环资委副主任委员王云龙率队调研山西省水土保持法贯彻实施情况,全国人大环资委委员杨庚宇,水利部副部长刘宁参加调研。11月11日上午,专题调研组召开座谈会,听取山西省政府和有关部门关于贯彻实施水土保持法情况的汇报和进一步做好水土保持工作的建议。11日至13日,专题调研组实地考察了运城、临汾等地水土保持重点工程建设和生产建设项目水土保持工作情况。

    调研期间,王云龙副主任委员充分肯定了山西省贯彻实施水土保持法取得的进展和成效。他指出,治理水土流失涉及经济建设、生态建设、政治建设、民生建设等各个方面,党中央、国务院高度重视。山西对水土保持工作认识很高、成绩突出,要常抓不懈,抓出成果。要继续全面实行清水增绿战略,系统推进水土流失防治,水生态恢复,造林绿化,退耕还林,努力破解水少、水“脏”、水远、水失等突出问题,建设好山清水秀的美好家园。

    刘宁副部长在调研中表示,水利部将和山西省一道,围绕专题调研组提出的宝贵意见和建议,抓好研究和落实。山西省各级水行政主管部门要按照水利部的部署要求,以全面贯彻落实国务院批复的《全国水土保持规划》为重点,进一步加快水土保持重点工程建设进度,强化生产建设项目水土保持监督执法,抓紧出台水土保持补偿费征收使用管理办法,全面推进水土保持法的贯彻落实。

责任编辑: 王伟
延伸阅读