当前位置: 环境与资源保护委员会

环资委到山西调研循环经济促进法贯彻实施情况

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2014-11-19浏览字号: 打印本页 关闭窗口

(记者刘宇)11月17日,全国人大环资委调研组一行莅晋,了解《循环经济促进法》的贯彻实施情况,我省循环经济配套法规等制度建设情况,以及在循环经济发展中存在的主要困难、问题及对法律修改的意见建议等。全国人大环资委副主任委员王鸿举、卫留成等参加调研。

当天上午,调研组听取省政府关于循环经济促进法贯彻实施情况的汇报。省委常委、常务副省长高建民出席汇报会并进行汇报,省人大常委会副主任田喜荣主持会议。

据了解,“十二五”期间,特别是《循环经济促进法》和《山西省循环经济促进条例》实施以来,作为国家循环经济试点省,我省高度重视循环经济发展,截至目前,全省先后确定3批共186个省级循环经济试点单位,基本形成了“一市一园”“一县一企”的特色循环经济发展模式。

田喜荣希望调研组一行对我省循环经济发展多提指导性建议,推动山西进一步贯彻实施好《循环经济促进法》,在加快园区循环化改造、推进粉煤灰资源综合利用、生态环境治理及节能减排低碳发展等方面提供有力的政策支持。

随后5天,调研组一行还将赴太原、大同、朔州三个市进行实地调研。

  来源: 山西日报 2014年11月18日
责任编辑: 王伟
相关文章
环资委到黑龙江就修改野生动物保护法开展调研
环资委到江苏开展深海海底区域资源勘探开发法立法调研
环资委到厦门开展大洋立法调研
农委和环资委提出加强气象灾害防御法制建设
环资委到江苏省开展土壤污染防治立法调研
环资委将提出可行性建议方案