当前位置:首页 >  财政经济委员会 > 工作动态

全国人大常委会财经委来深圳调研服务业发展情况

浏览字号: 来源: 深圳特区报 2010-9-29

  深圳特区报讯 (记者 马璇 秦小艳)9月26日至28日,全国人大常委会财经委副主任委员徐光春、副主任委员尹中卿率专题调研组一行9人来深调研我市服务业发展情况。徐光春充分肯定了深圳服务业发展取得的突出成绩,希望深圳进一步加快发展,为全国创造新经验,提供新启示。

  调研组在深期间,省委常委、市委书记王荣,市人大常委会主任刘玉浦,市人大常委会常务副主任谭国箱,副主任闫小培,秘书长张士明与调研组座谈。

  27日,调研组在五洲宾馆召开座谈会,组织相关政府部门、行业协会负责人和专家、企业代表进行座谈,了解我市服务业发展的基本现状、存在的困难与问题以及进一步加快服务业改革与发展的思路与政策建议。28日,调研组到华强文化科技集团、腾讯公司等企业进行了实地考察。

  深圳服务业近年来发展迅猛,服务业综合实力不断增强,服务业增加值占GDP的53.2%,占据深圳经济的“半壁江山”。深圳服务业的总量规模在全国大中城市中位居第四,仅次于北京、上海和广州。

  徐光春表示,近年来,服务业在深圳的发展呈方兴未艾的态势,开创了全国先河,取得了明显的发展成效,这得益于深圳良好的市场环境和深圳市委、市政府强有力的措施。他说,很高兴看到深圳市正在努力地实践与探索,并努力解决发展过程中遇到的问题,可以预计,深圳服务业必将有良好的发展前景,特别是前海深港现代服务业合作区,必将成为深圳乃至国家现代服务业发展的一大亮点。徐光春寄望三十而立的深圳,在进一步推动现代服务业发展过程中创造新经验展现新面貌,为全国服务业发展提供新启示。

责任编辑: 崔丽霞

相关文章

延伸阅读