当前位置: 财政经济委员会>>工作动态

全国人大财经委调研组到洛阳调研服务业发展情况

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2010-06-08浏览字号: 打印本页 关闭窗口

  洛阳网6月8日讯 7日至8日,全国人大常委会委员、全国人大财经委副主任委员赵可铭带领全国人大财经委调研组一行来洛,就我市服务业发展情况进行调研,并广泛征求相关部门对进一步加快服务业发展的意见和建议。

  全国人大财经委委员胡浩、省人大常委会财经工委副主任刘建功等一同来洛。

  市人大常委会副主任吴喜照、副市长高颂革等陪同调研。

  今日上午,调研组一行听取了我市服务业发展情况汇报,我市财政、工商、统计等负责同志就加快推进服务业发展提出了一些意见和建议。据介绍,近年来,我市通过严格绩效考核、加强政策引导、扩大招商引资、培育特色产业等措施,有效推动了服务业持续健康发展。

  据统计,去年,全市服务业实现增加值661.2亿元,同比增长14.1%,高于全国、全省平均水平,金融业、批发零售业和住宿餐饮业成为带动服务业发展的重要力量。目前,我市服务业发展呈现以下几个特点:保持高位运行、对经济增长的支撑作用进一步增强、消费品市场繁荣活跃、新型业态快速发展、现代服务业发展迅速。

  调研组对我市服务业发展情况给予充分肯定,认为我市服务业发展态势喜人,在促进服务业发展方面出台的一系列政策、措施操作性强,成效显著。赵可铭希望我市进一步解放思想,继续强化领导,充分发掘洛阳区域特色资源,不断增强服务业发展活力,培育更多特色产业。

  在洛期间,调研组一行还先后到用友软件股份有限公司洛阳分公司、市中小企业投资担保有限公司、洛阳大一物流有限公司等地进行实地考察。(记者 李江涛 见习记者 李东慧)

  来源: 洛阳网 2010-6-8
责任编辑: 崔丽霞
相关文章
财经委调研安顺市服务业发展情况
全国人大财经委调研组来黔调研服务业发展
全国人大财经委到广州专题调研加快服务业发展情况
全国人大常委会财经委来深圳调研服务业发展情况
全国人大财经委调研组来鄂调研服务业发展
徐汇区人大常委会专题听取促进专业服务业发展的意见建议
青岛市人大代表视察李沧现代服务业发展情况
嘉兴市人大:四条审议意见推进生产性服务业发展
佛山部分全国、省人大代表专题调研生产性服务业发展