河北代表团举行全体会审议各项决议草案

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2010-03-14浏览字号:   打印本页  关闭窗口

  河北日报北京3月13日电(记者贾伟、石磊)根据大会的议程和安排,今天下午,我省代表团举行全体会议,审议各项决议草案和关于修改选举法的决定草案表决稿,并对会议期间的审议情况进行总结,就抓好会议精神的贯彻落实提出要求。代表团团长、省委书记、省人大常委会主任张云川主持会议并讲话。

  张云川说,十一届全国人大三次会议开幕以来,河北代表团比较好地进行了大会文件的审议,工作很有成效。会议期间,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝专门到河北团参加审议,听取代表的意见和建议,并围绕贯彻落实全国两会精神,推进河北科学发展作了重要指示。温家宝总理的重要指示,言简意深,切中了河北发展的要害,体现了贯彻落实科学发展观的要求,具有很强的现实指导意义,我们一定要深入学习领会、认真贯彻落实。会议过程中,中共中央政治局委员、国务委员刘延东,全国人大常委会副委员长、民革中央主席周铁农也参加了代表团审议,并作重要发言,这对于我们完成好大会安排的任务,起到了重要的指导和促进作用。

  张云川在简要总结河北代表团审议情况后强调,这次大会是在全党全国各族人民为夺取应对国际金融危机冲击的新胜利、保持经济平稳较快发展而团结奋斗的新形势下,召开的一次十分重要的会议。抓好会议精神的落实,对全面贯彻党的十七大和十七届三中、四中全会精神,推动经济社会又好又快发展,具有十分重要的意义。要充分发挥人大代表联系面广、代表性强的优势,带头宣传一年来成绩的来之不易,带头宣传中央关于今年工作的安排部署,带头做好凝聚共识、激发干劲的工作,进一步把广大干部群众的思想和行动统一到中央精神上来,充分调动各方面积极性,形成推动河北科学发展的合力。

  张云川强调,今年的工作部署和要求贯穿着一条主线,这就是要加快转变经济发展方式。学习贯彻大会精神,做好今年的经济社会发展工作,都要围绕这条主线来展开。离开这一条,当前的平稳较快发展无法保证,长期的又好又快发展更无从谈起。要把贯彻大会精神与落实省委、省政府的各项决策部署和要求结合起来,与各自的工作实际结合起来,真抓实干、改革创新,特别是要围绕调结构、促转型,完善思路举措、抓好工作落实,为完成今年的各项任务作出应有贡献。

  张云川强调,现在,大政方针确定、各项任务已经明确,关键是要以良好的工作作风,把部署变为行动、把行动变成效果。各位代表既是各行各业中的精英和骨干,又肩负着履行监督的职责,希望大家尽心尽职做好工作。要更加卓有成效地做好本职工作,在加快产业结构调整、推动科技创新和技术进步、搞好节能减排、推进城镇化和社会主义新农村建设、保障和改善民生、维护社会和谐稳定等各项工作中,发挥模范带头作用,努力成为各条战线的排头兵。要围绕进一步转变干部作风、推动重点工作部署的落实,加强调研和监督,提出意见和建议,以促进各级机关、各级干部提高效率、改进工作,为推进河北发展营造良好环境、提供有效保障。

  来源: 河北日报 2010-03-14
责任编辑: 沈娟
相关文章