朱浩文:调结构须“好”字当头

王明浩

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2010-03-11浏览字号:   打印本页  关闭窗口

  我国转方式、调结构的“重头戏”在于坚持“好”字当头,着眼于发展的均衡性、协调性和可持续性,推动经济进入创新驱动、内生增长的发展轨道。

  近年来,秦皇岛把握“金山银山”与“绿水青山”关系,全面实施“旅游立市”战略。旅游总收入占GDP比重达到12.5%,规模以上工业中,装备制造、高新技术产业比重分别达到36.7%和29.8%;单位生产总值能耗下降6%。

  针对经济总量小、发展不够快的实际,秦皇岛树立高效、集约、绿色的投资理念,把降能源和减污染作为投资的准入门槛,主攻污染少、能耗小、排放低的大项目、好项目,加快淘汰落后产能,努力在国际国内分工和竞争中赢得主动、抢占制高点。

  来源: 人民日报 2010-03-11
责任编辑: 温会兵
相关文章