湖北代表团审议全国人大常委会工作报告

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2010-03-11浏览字号:   打印本页  关闭窗口

 

  图为:昨日湖北团召开全体会议,审议全国人大常委会工作报告。(记者 晓燕 和平 张磊 保林 摄)

  荆楚网消息 (湖北日报) 本报北京10日电(记者晓燕、和平、保林、张磊)今日上午,湖北代表团举行第六次全体会议,审议全国人大常委会工作报告。

  曹建明、罗清泉、李鸿忠、杨永良、李传卿、周洪宇等参加审议。代表团副团长周坚卫主持会议。受全国人大常委会委托,全国人大常委会委员辜胜阻、田玉科等到会听取意见。

  代表们认为,全国人大常委会2009年工作成效显著:突出立法工作,一手抓法律制定、一手抓法律清理,把党的意图变成全国人民主张,中国特色社会主义法律体系建设取得巨大进展;突出监督工作,加强对经济工作的监督、对民生工作的监督;突出代表作用,把代表议案、建议办理工作放在重要位置,积极探索扩大代表对常委会工作的参与,支持和保障代表依法履职。

  报告全面体现了人大工作坚持党的领导、依法治国和人民当家做主的有机统一。报告部署今年的工作,任务明确,切实可行。

  代表们认为,报告充分体现了本届全国人大常委会的工作特点:把握正确政治方向,始终坚持中国特色社会主义政治发展道路;突出工作重点,始终坚持在形成中国特色社会主义法律体系上下工夫;围绕中心服务大局,始终坚持围绕党的中心工作和国家建设大局开展工作;代表人民利益,始终坚持在关系民生维护民利上见实效;切实加强自身建设,始终坚持一手抓工作一手抓机关建设。

  王利明、李传卿、周家贵、曹建明、杨先龙、敬大力、文会国、朱汉桥、邓崎琳等9位代表先后在审议中发言,并就制定法治建设总体规划、加大循环经济促进法实施检查、立法引导经济增长方式转变、加大对检察机关的监督等,提出了意见、建议。

  来源: 荆楚网 2010-3-11
责任编辑: 董真
相关文章