驻张全国、省人大代表开展集中视察活动

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2010-01-06浏览字号:   打印本页  关闭窗口

  12月22日,市人大常委会组织驻张的部分全国和省人大代表,就我市生态补偿机制、工业经济结构调整、交通建设等工作开展了集中视察。市人大常委会主任曹英忠、市政协副主席祁万利等驻张全国、省人大代表参加视察。

  这次视察活动目的是让代表们全面了解和掌握我市经济和社会发展情况,在全国、省人代会上审议好各项报告,并向上级准确反映我市经济和社会发展情况,提出高质量的涉及向上呼吁、向外宣传我市有关情况的议案和建议。视察组听取了市政府《关于生态建设补偿、水资源补偿机制有关情况的汇报》、市发改委《关于张家口市2009年国民经济和社会发展计划执行情况的汇报》和题为《构建工业现代产业支撑体系,推动全市经济更好更快发展》的全市工业经济结构调整工作情况汇报、市财政局《关于张家口市2009年1—11月份财政预算执行情况的汇报》以及市交通局《关于我市城际铁路、机场、张石高速、张涿高速、张承高速等进展情况的汇报》。曹英忠在讲话中指出,近几年我市的发展有目共睹,市政府各部门开展了许多扎实有效的工作。市政府和各部门要围绕全市重点工程、重点项目,加大宣传力度,让人民群众了解实情、市情。各级人大代表要紧紧围绕生态建设、产业体系建设、农业产业化发展、城镇面貌“三年大变样”等热点、难点问题,加强调查研究,为提出高质量的议案和建议做好充分准备,帮助我市争取上级政策、资金等多方面的支持,为我市经济社会更好更快发展作出应有的贡献。

  市人大常委会副主任肖文友,副市长杨玉成,市政府有关部门负责人陪同视察。(选任委)

  来源: 张家口人大网 2009-12-28
责任编辑: 崔丽霞
相关文章
驻运城市省十一届人大代表在运城市集中视察
大同市省人大代表集中视察
在江津的重庆市人大代表开展集中视察活动
荆州市人大常委会组织部分省人大代表集中视察
重庆市第三届人大代表江津联系组集中视察甲型H1N1流感防控工作
焦作市人大常委会集中视察人大代表经营企业